Passat-shop
8 (800) 700-67-51
(Бесплатно для России)
+7 (495) 136-66-46
(Москва, м.Аннино)
ЕЖЕДНЕВНО: 09:00 - 21:00

Уважаемые покупатели! В связи с постоянными изменениями, цены уточняйте у менеджеров.

Поиск товара

Введите название или номер



Каталог товаров

Поиск товара

Введите название или номер



Каталог товаров

Тормозные колодки на Volkswagen Passat B5 можно купить практически в каждом магазине автозапчастей. Это может быть оригинальная деталь, изготовленная на заводе VAG, а может быть аналог. И разница будет не только в упаковке.

 

Устройство тормозных колодок

 

Тормозные колодки на Пассат В5 представляют собой металлическую основу, покрытую фрикционным материалом. Именно фрикционное покрытие отвечает за качество торможения автомобиля, долговечность тормозных колодок, их устойчивость к условиям среды.

 

Фрикционный материал тормозных колодок Пассата Б5 не имеет конкретного «рецепта». Каждый производитель смешивает смолы, синтетические волокна и прочие химические вещества в пропорциях, которые считает наиболее оптимальными, и предпочитает не разглашать детальный состав фрикционного материала, потому что именно он делает колодки разными.

 

Фрикционный материал

 

Вся тормозная система автомобиля в целом отвечает за безопасность передвижения, колодки в этой системе занимают далеко не последнее место. Однако они должны не просто обеспечить «правильное» трение, которое позволит автомобилю остановиться вовремя: тормозные колодки на Пассате В5 должны выдерживать перепады температуры, влажность и сухость и сохранять свои свойства при любых погодных условиях. Именно за это ответственен фрикционный материал тормозных колодок на Пассат Б5. И именно по этой причине производители не афишируют его точный состав.

 

В целом тормозные колодки на Passat B5 можно разделить на группы:

 

Асбестовые, в которых асбест выполняет армирующую функцию.

 

Органические, где используются углеродные материалы.

 

Керамические, в которых основную роль играют керамические волокна.

 

В зависимости от преобладания во фрикционном материале тормозных колодок на Пассат В5 того или иного вещества, можно выделить и группу колодок. Однако это всё равно описывает свойства и качества детали лишь в общих чертах, потому что, как известно, всё дело – в мелочах, а состав фрикционного покрытия может включать в себя целый список наименований.

 

В сухом остатке выходит, что выбрать тормозные колодки для Фольксвагена Пассата Б5, вооружившись учебником химии вряд ли удастся: вы просто не будете знать точного состава фрикционного материала колодок. Поэтому остается только экспериментировать, читать отзывы или доверить эффективность торможения своего Пассата оригинальным тормозным колодкам. Выбор всегда остается за вами!

Перейти к полной версии

Мы принимаем:

принимаем к оплате карты visa принимаем к оплате карты mastercard

написать в WhatsApp Am-Parts

Позвонить